3年 キャリア進学コース 兵庫大学連携講座

5月12日金曜日の1時間目に、兵庫大学 現代ビジナス学科 石川夕起子先生による講演が行われました。

「イメージのチカラ」をテーマに、否定的な言葉を使うより肯定する言葉を使うことによって、行動が変わると伝えていただきました。スプーン曲げの手品も曲がると思い込むことで簡単に曲がることを示していただきました。

「あなたの身体は食べたものでできている。あなたの性格は与えられた言葉でできている。」というフレーズが印象に残りました。


【2023年4月からのキャリア進学コースの記事】
2023/06/20 キャリア進学1年生 大手前短期大学 体験模擬授業
2023/06/17 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/06/16 3 年 キャリア進学コース 製菓調理 神戸女子短期大学
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸松蔭女子学院大学無発酵パンと野菜・果物のジャム
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園 調理・製菓専門学校 冷やしサラダうどん
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理製菓専門学校 押し寿司
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子短期大学 ミニハンバーガーセット
2023/05/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・ア・ラ・バニーユ
2023/05/10 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 親子丼
2023/05/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子大学
2023/05/17 1年キャリア 大手前短期大学 高大連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 兵庫大学連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校
2023/05/12 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/05/01 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 兵庫大学連携講座
2023/04/28 キャリア進学コース 講演会
2023/04/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 クレープ
2023/04/26 3年 キャリア進学コース 神戸松蔭女子大学連携講座
2023/04/21 2年 キャリア進学コース 関西国際大学連携講座