キャリア進学コース 1年 製菓調理系体験授業🍳

10月13日は、来年度製菓調理コースを希望する生徒たちが調理体験を行いました。

辻調理製菓専門学校の阪本先生にお越しいただき、ホウレンソウの炒め煮、みそ汁、牛肉時雨煮、胡麻プリンマロンアイス添えの作り方を学びました。

あまり家で調理をしたことがない人も多く、包丁の使い方がぎこちなかったり、太巻きをうまく巻けなかったりした人もいましたが、みんな美味しく作ることができました。

来年は、もっと様々な料理を授業で学んでいきたいです。


【2022年の製菓調理系 の記事】

2022/10/12 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理製菓専門学校 生姜焼き&きんぴらごぼう
2022/10/5 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校 かに玉・ワンタンスープ
2022/10/5 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校 巻き寿司・赤だし・どら焼き
2022/09/27 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 兵庫大学 【ハヤシライス】
2022/09/15 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 アマンディーヌ
2022/09/15 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 パートシュクレ
2022/08/31 2年 キャリア進学コース 調理製菓系 バケツ稲づくり Part5
2022/08/23 2年 キャリア進学コース 調理製菓系 バケツ稲づくり Part4
2022/07/20 2年 キャリア進学コース 調理製菓系 バケツ稲づくり Part3
2022/07/19 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校 親子丼
2022/06/28 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校 【冷やしサラダ素麺】
2022/06/15 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 パート・シュクレ②
2022/06/14 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 パート・シュクレ①
2022/06/14 2年 キャリア進学コース 調理製菓系 バケツ稲づくり Part2
2022/06/14 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘短期大学 【お弁当発表】
2022/06/14 2年 キャリア進学コース 調理製菓系 バケツ稲づくり Part1
2022/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学【お茶の種類】
2022/06/04 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・ア・ラ・バニーユ ②
2022/05/31 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学【牛乳と乳製品】
2022/05/25 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校 カルボナーラ ①
2022/05/11 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・バニーユ①
2022/05/10 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学【お弁当を作る際のポイント]
2022/04/27 🍩2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校【実習スタート講習】🍞
2022/04/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【1か月の夕食の献立作成】
2022/03/14 1年キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園製菓•調理専門学校訪問
2022/02/02 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【さんまのカレーご飯・小松菜と揚げの煮浸し・大根のナムル風和え物】
2022/01/26 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【炊き込みごはん・調味、塩分計算】